Библия Онлайн

> Поиск по Библии <

Переводы Библии

Переводы Нового Завета

Книги

Бытие   Исход   Левит   Числа   Второзаконие   Иисус Навин   Книга Судей   Руфь   1-я Царств   2-я Царств   3-я Царств   4-я Царств   1-я Паралипоменон   2-я Паралипоменон   Ездра   Неемия   [2 кн. Ездры]   [Товит]   [Иудифь]   Есфирь   Иов   Псалтирь   Притчи   Екклесиаст   Песни Песней   [Премудрость Соломона]   [Сирах]   Исаия   Иеремия   Плач Иеремии   [Послание Иеремии]   [Варух]   Иезекииль   Даниил   Осия   Иоиль   Амос   Авдий   Иона   Михей   Наум   Аввакум   Софония   Аггей   Захария   Малахия   [1 кн. Маккавейская]   [2 кн. Маккавейская]   [3 кн. Маккавейская]   [3 кн. Ездры]  
- - - - -
От Матфея   От Марка   От Луки   От Иоанна   Деяния   Иакова   1-е Петра   2-е Петра   1-е Иоанна   2-е Иоанна   3-е Иоанна   Иуда   К Римлянам   1-е Коринфянам   2-е Коринфянам   К Галатам   К Ефесянам   К Филиппийцам   К Колоссянам   1-е Фессалоникийцам   2-е Фессалоникийцам   1-е Тимофею   2-е Тимофею   К Титу   К Филимону   К Евреям   Откровение

Главы

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1. Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
4. Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
5. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя.
6. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12. Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Главы

(С) 2020, Библия Онлайн.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру